A confeitaria francesa está ganhando cada vez mais espaço nas vitrines e encantando o paladar das pessoas no Brasil. Neste conteúdo, separamos 3 sobremesas típicas da culinária francesa que você precisa conhecer. Boa leitura!
3 sobremesas típicas da confeitaria francesa
1: Éclair
No começo, as pessoas no Brasil conheciam esse doce como bomba. Contudo, com os anos ele começou a ser chamado pelo nome original: éclair. Ele é feito a partir de uma massa crocante que pode contar com inúmeros recheios diferentes, como framboesas, chocolate 70%, maracujá, nozes ou maçã verde.
2: Palmier
O palmier é uma massa folhada extremamente crocante, delicadamente caramelizada graças à camada fina de açúcar que é polvilhada sobre o doce antes dele ser levado ao forno. É muito fácil de encontrar esse doce em diversas padarias de Paris, contudo ele vem fazendo bastante sucesso no Brasil nos últimos anos.
3: Gâteaux
Os gâteaux são bolos que, na versão francesa, trazem um mix de texturas que faz toda a diferença na experiência de comer o doce. Ele é molhado com conhaque ou sumo de frutas, é acrescido de cremes de confeiteiro e biscoitos de diversos sabores. Além disso, o bolo traz ingredientes inovadores, como chá verde, genmaicha e conhaque de laranja.
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