Será que você está utilizando os seus temperos da maneira correta? Como armazenar, qual quantidade usar e em quais receitas utilizar cada tempero são apenas algumas etapas importantes para não sair comprando qualquer tempero que você vê pela frente.
No conteúdo de hoje, você vai explorar com a Grão Gourmet algumas dicas de como aprender a dominar o mundo das especiarias e fazer pratos repletos de sabor. Boa leitura!
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Antes de tudo, não tenha medo de provar!
Encontrar a combinação perfeita de temperos muitas vezes requer mais de uma tentativa. Por isso, teste e experimente à vontade!
Além disso, tome cuidado para que nenhum tempero domine o sabor da comida e entenda que, às vezes, menos é mais!

Pesquisar é a chave!
Existem temperos que combinam melhor com algumas receitas do que outras. Por isso, pesquisar por combinações clássicas e quando utilizá-las pode ser a porta de entrada para quem deseja se aprofundar no assunto.
Confira alguns dos principais temperos separados pelos chefs da Grão Escola Gourmet e como usar cada um deles:
Alecrim
Como armazenar: as folhas frescas devem ficar em sacos plásticos com papel toalha único na geladeira, enquanto as folhas secas devem ficar em vidros fechados.
Onde usar: carnes, especialmente porco e carneiro, frango, pães, pizza e batata.

Cebolinha
Como armazenar: as folhas frescas devem ficar em sacos plásticos com papel toalha único na geladeira, enquanto as folhas secas devem ficar em vidros fechados.
Onde usar: em diversos tipos de preparo. Fica bom com ovos, salada, cream cheese, sopas e molhos.
Coentro
Forma de uso: folhas ou grãos.
Onde usar: peixes, frutos do mar, frango e legumes.
Hortelã
Como armazenar: as folhas frescas devem ficar em sacos plásticos com papel toalha único na geladeira, enquanto as folhas secas devem ficar em vidros fechados.
Onde usar: chás, sopas, saladas, molhos, carnes, peixes, frangos, drinks e pratos doces.
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Louro
Como armazenar: as folhas frescas devem ficar em sacos plásticos com papel toalha único na geladeira, enquanto as folhas secas devem ficar em vidros fechados.
Onde usar: sopas, carnes, frangos, molhos, peixes e feijão.
Manjericão
Como armazenar: as folhas frescas devem ficar em sacos plásticos com papel toalha único na geladeira, enquanto as folhas secas devem ficar em vidros fechados.
Onde usar: tomate, pizzas, molhos de massa, peixes, cogumelos, sopas e caldos, frango e misturado com outras ervas.

Orégano
Como armazenar: as folhas frescas devem ficar em sacos plásticos com papel toalha único na geladeira, enquanto as folhas secas devem ficar em vidros fechados em um lugar escuro.
Onde usar: saladas com óleo e vinagre, pratos italianos, frango, frutos do mar, sopas, massas, carnes grelhadas, pizza e molhos de tomate.
Salsa
Como armazenar: as folhas frescas devem ficar em sacos plásticos com papel toalha único na geladeira, enquanto as folhas secas devem ficar em vidros fechados em um lugar escuro.
Onde usar: omeletes, saladas, vegetais, sopas, molhos, arroz, pasta, peixe, frango e carne.
Tomilho
Como armazenar: as folhas frescas devem ficar em sacos plásticos com papel toalha único na geladeira, enquanto as folhas secas devem ficar em vidros fechados em um lugar escuro.
Onde usar: em praticamente qualquer cozimento lento, especialmente ensopados e sopas, vegetais assados, carne assada, pães e molhos.
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Pensou que tínhamos esquecido das especiarias?

Açafrão da Terra: conhecido também como cúrcuma, é utilizado em pratos com ovos, picles, molhos cremosos, maioneses, massas, frango e peixes.
Cominho (moído ou em sementes): com um sabor forte, é utilizado em pequenas quantidades em pratos à base de queijos, ovos, carnes, batatas e legumes.
Curry: uma mistura de especiarias, é indicado na preparação de aves, peixes, sopas, molhos, arroz, queijos, legumes, camarões, ovos e canapés.
Páprica defumada: bastante versátil, pode ser utilizada no preparo de paellas, carnes, frango, frutos do mar, legumes refogados, sopas, molhos e batatas.
Colorau: utilizado em pratos como moquecas, feijoadas, carnes, peixes, legumes e feijão.
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