Descrição
Semanal: cada Segunda-feira, 22 ou 29 de Julho
Neste curso o aluno tem a oportunidade de dialogar com a cozinha técnica da gastronomia em uma imersão nas cozinhas internacionais tradicionais e contemporâneas. No primeiro ciclo de módulos os alunos praticam cozinhas de origem europeia (Itália, França, Portugal e Espanha), América do Sul, México e Estados Unidos. Introdução as cozinhas Árabes e suas vertentes incluindo as bases e temperos.
No segundo ciclo o aluno tem a oportunidade de imergir tecnicamente a uma experiência com costumes, práticas e produções da cozinha asiática. Com aulas e temas destinados ao profissional a distinguir culturas, ingredientes e técnicas de cocção da cozinha que mais fascina o mundo. Estudo destinado ao sudeste e sudoeste asiático (Índia, Tailândia, Coreia do Sul, China, Japão cozinha quente, Japão cozinha fria e Fusion Food/Nobu ocidental).
CONTEÚDO: (136h) até 10 meses
- Reciclagem técnica na formação e técnicas de cozinha (introdução as cozinhas internacionais, identidades e terroir);
- Estudo sobre azeites e suas variações;
- Cozinha das Américas: América do Sul, México (antojitos e mesa) e cozinha dos Estados Unidos (créole, Luisiana, Cajun, Tradicional e fast food);
- França: cozinha da Borgonha, Bordeaux, Alsácia, Cote d’azur e Ile de France;
- Doces franceses e sobremesas;
- Cozinha espanhola clássica, basca e modernista. Doces espanhóis;
- Cozinha basca;
- Cozinhas árabes, síria e turca;
- Introdução a cozinha asiática e diferenças entre termos ocidentais e orientais;
- Cozinha indiana, currys e especiarias;
- Cozinha chinesa e budismo;
- Cozinha Tailandesa;
- Cozinha Coreana;
- Cozinha Japonesa Quente I;
- Cozinha Japonesa Quente II;
- Cozinha Japonesa III;
- Cozinha Japonesa Fria;
- Cozinha de Nobu Ocidental (fusion food).