Descrição
Segunda-feira, 31 de Julho 13:30 até 17:30
Um curso completo dividido em 2 módulos, da teoria da nutrição à prática de culinária saudável e funcional.
Aula 1: A NUTRIÇÃO FUNCIONAL NA SUA COZINHA E LANCHES SAUDÁVEIS (com Roberta Larica e Regiane Santos).
Aula 2: PRATOS PARA O ALMOÇO E JANTAR: A BASE DE UMA COZINHA FUNCIONAL (com a nutricionista e Chef Luiza Rabelo Laignier) – 3h de duração cada aula.
Conteúdo das aulas: Seleção de receitas para sua casa com uma lista de compras e sugestão de cardápio para almoço e jantar.
Aula 1: A NUTRIÇÃO FUNCIONAL NA SUA COZINHA E LANCHES SAUDÁVEIS
Aula teórica / Aula prática:
- O que é uma cozinha funcional;
- A melhor seleção de alimentos no supermercado;
- cuidados na compra de hortaliças na feira;
- Higiene manipulação e armazenamento de alimentos;
- Como usar da criatividade para lanches do dia a dia;
- O uso das diferentes farinhas sem glúten;
- Receitas básicas e lanches para sua casa (temperos e leites vegetais, bolos e pães.)
Aula 2: PRATOS PARA O ALMOÇO E JANTAR: A BASE DE UMA COZINHA FUNCIONAL
Aula prática:
- Técnicas no preparo de carnes e peixes;
- Técnicas no preparo de grãos e diferentes tipos de arroz integral;
- Dicas de como criar pratos rápidos de forno com ingredientes do almoço para o jantar;
- Como cengelas pratos de forno;
- Receitas funcionais para almoço e jantar