A culinária italiana é conhecida em todo o mundo por suas deliciosas massas, molhos e sobremesas irresistíveis. Se você está procurando uma maneira de surpreender seus clientes com uma sobremesa única e autêntica, não procure mais do que as opções italianas. Neste post, vamos compartilhar 3 sobremesas italianas que vão deixar os seus clientes querendo mais.
Panna Cotta
Assim como o tiramisù, a panna cotta já é um pouco mais conhecida no Brasil. A sobremesa é basicamente um creme cozido e saborizado com baunilha. Sei que parece ser fácil de ser feito, mas não subestime a dificuldade de atingir o ponto correto dessa sobremesa!
A textura da panna cotta é super delicada, por isso é necessário prepará-la com muita calma.
Canolli Siciliano
O “tubinho” do Canolli Siciliano é feito com uma massa doce frita, recheado com um creme à base de queijo ricota ou mascarpone com ingredientes como baunilha, pistache, chocolate ou frutas cristalizadas.
O contraste entre a crocância da massa e a cremosidade do recheio é o que torna essa sobremesa tão icônica e deliciosa. No Brasil, o doce ganhou versões bem criativas, como por exemplo cannoli de nutella ou de doce de leite. Mesmo não sendo ingredientes da versão original, eles também combinam muito bem com a massa
Zabaglione
Para quem curte receitas bem levinhas, o Zabaglione é o doce perfeito. Ele é formado por apenas três ingredientes: gemas, açúcar e vinho marsala. A sobremesa é servida em uma taça, super elegante para datas comemorativas ou ocasiões especiais. Para dar um toque a mais ao doce, você pode adicionar frutas picadas da sua preferência.
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