Master em Confeitaria (Especialização) confeitaria fina e internacional

Ministrado por: Wellington Santos

Descrição

Duração: 05 semanas (40h)

Instrutor: Wellington Santos

PROPOSTA DO CURSO:

Em aulas semanais o aluno entra em uma imersão na confeitaria fina e internacional com as seguintes propostas. 

  • Trazer novidades e abrir o leque do cenário capixaba
  • Preparar o aluno para o mercado de trabalho da pâtisserie de alto nível
  • Contato direto com equipamentos de ponta e ingredientes novos e de qualidade
  • Trazer técnicas e receitas de alta confeitaria
  • Entregar uma apostila completa com ficha técnica, período de shelf life,
  • Utensílios necessários e precificação.

Resumo: Além de todos os objetivos listados acima o aluno terá contato com 

  1. Aula de chocolates (Introdução teórica, conhecendo o chocolate desde o processo de fabricação até a temperagem e utilizações.)
  2. Aula de tortas (Introdução técnica explicando os diferentes tipos de massa, modelagem e recheios)
  3. Confisserie  (Introdução técnica explicando a confisserie, a atuação da pectina e gelatina, a teoria do marshmallow e suas diferentes aplicações).
  4. Tipos de gâteau (Introdução técnica explicando os diferentes tipos de massa e a tradição)
  5. Doces de vitrine (Introdução explicando sobre as vitrines de grandes pâtisseries e suas exigências).
  6. Entremets (Introdução explicando sobre o que é um entremet, sua composição e tradição com elaboração de tipos diferentes de entremets)
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