Descrição
Duração: 05 semanas (40h)
Instrutor: Wellington Santos
PROPOSTA DO CURSO:
Em aulas semanais o aluno entra em uma imersão na confeitaria fina e internacional com as seguintes propostas.
- Trazer novidades e abrir o leque do cenário capixaba
- Preparar o aluno para o mercado de trabalho da pâtisserie de alto nível
- Contato direto com equipamentos de ponta e ingredientes novos e de qualidade
- Trazer técnicas e receitas de alta confeitaria
- Entregar uma apostila completa com ficha técnica, período de shelf life,
- Utensílios necessários e precificação.
Resumo: Além de todos os objetivos listados acima o aluno terá contato com
- Aula de chocolates (Introdução teórica, conhecendo o chocolate desde o processo de fabricação até a temperagem e utilizações.)
- Aula de tortas (Introdução técnica explicando os diferentes tipos de massa, modelagem e recheios)
- Confisserie (Introdução técnica explicando a confisserie, a atuação da pectina e gelatina, a teoria do marshmallow e suas diferentes aplicações).
- Tipos de gâteau (Introdução técnica explicando os diferentes tipos de massa e a tradição)
- Doces de vitrine (Introdução explicando sobre as vitrines de grandes pâtisseries e suas exigências).
- Entremets (Introdução explicando sobre o que é um entremet, sua composição e tradição com elaboração de tipos diferentes de entremets)