O fast food conquistou o mundo com praticidade e sabor. Mas você sabia que preparar esses lanches em casa pode ser muito mais saboroso, saudável e até econômico? Então que tal aprender a fazer hambúrguer, onion rings e tacos no melhor estilo?
Neste conteúdo, a Grão Gourmet separou 5 receitas de lanches deliciosos e famosos no mundo inteiro. Boa leitura!
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1.Hambúrguer com cebola caramelizada

Ingredientes:
- 180g de carne moída (sendo 50% acém e 50% peito)
- 25g de mussarela
- 25g de cheddar
- 20g de fatias de bacon
- 30g de maionese
- 1 pão de hambúrguer
- 10g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de cebola branca
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 30g de molho de soja
- 10g de manteiga
Modo de preparo:
- Misture bem as duas carnes e faça uma bolinha.
- Amasse e faça um disco um pouco maior que o tamanho do pão, já que o hambúrguer diminui na grelha.
- Tempere com sal e leve para a grelha, panela ou airfryer.
- Deixe grelhar de um lado até criar uma crostinha. Vire o hambúrguer e adicione as fatias de queijo.
- Em outra panela, frite o bacon.
- Quando estiver pronto, retire e, na mesma panela, adicione a manteiga.
- Adicione a cebola cortada e refogue até que ela murche. Em seguida, adicione o molho de soja e o açúcar mascavo e misture.
- Corte os pães ao meio e passe manteiga nas metades.
- Sele até dourar e, com tudo pronto, monte na sequência: pão, carne, queijo, bacon, cebola caramelizada e pão para fechar. Bom apetite!
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Tacos com chilli e guacamole

Ingredientes:
- 1 pacote médio de massa para pastel
– Chilli
- 400g de carne moída
- 2 cebolas médias picadas
- 1 colher (chá) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 150g de queijo mussarela
– Guacamole
- 1 abacate médio
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- Pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
- Para as tortilhas, coloque 1 massa por vez em uma frigideira antiaderente até ficar tostada.
- Começando com o chilli, doure a cebola e depois a carne moída.
- Adicione o extrato de tomate, a mostarda, a pimenta, o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Adicione o feijão e um pouco do caldo. Caso prefira uma consistência mais pastosa, bata o feijão no liquidificador antes.
- Adicione a mussarela e deixe cozinhar até ficar com uma consistência pastosa.
- Para o recheio de guacamole, comece retirando a polpa do abacate.
- Amasse com um garfo e misture com o limão, o sal e o azeite.
- Pique a cebola, o tomate e a pimenta em pedaços bem pequenos e adicione à mistura.
- Com os recheios prontos, agora é só servir!
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Onion rings

Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- 150g de farinha de trigo
- 50g de fécula de batata
- 15ml de óleo
- 1 ovo
- Cerveja gelada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Corte a cebola em anéis em torno de 1 cm e coloque imersa em água gelada por 30 minutos, soltando os anéis. Retire, seque bem e polvilhe farinha de trigo.
- Faça uma massa com farinha de trigo, fécula, sal, pimenta do reino, ovo, óleo e a cerveja gelada, colocando aos poucos, fazendo uma massa não muito espessa, mais que cubra a cebola.
- Frite por imersão.
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Milkshake de ovomaltine

Ingredientes:
- 2 bolas grandes de sorvete de creme
- 1 copo e ½ de leite
- 8 colheres de ovomaltine
- 4 colheres de calda de chocolate
Modo de Preparo:
- Bata o sorvete e o leite no liquidificador.
- Acrescente os outros ingredientes e bata novamente.
- Sirva em um copo e delicie-se com essa sobremesa fácil, rápida e deliciosa!
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Esfiha de carne aberta

Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 75g de açúcar refinado
- 250 a 350ml de água morna
- Fubá para polvilhar
- 15g de fermento biológico seco
- 70ml de óleo de soja
- ½ colher (sopa) de sal refinado
- 350g de carne moída
- 2 tomates picados
- ½ cebola picada
- ¼ xícara (chá) de hortelã
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Para a massa, misture a água com o fermento e o açúcar. Reserve por 10 minutos.
- Junte a farinha, o óleo e o sal e misture com uma colher.
- Despeje e sove a massa sobre uma superfície com farinha.
- Vá adicionando o restante da farinha e mexendo até que a massa fique com uma aparência homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Estique a massa com um rolo e corte em pedaços iguais.
- Utilize o fubá para polvilhar e molde as bolinhas no formato de um ninho.
- Para o recheio, junte a carne moída, os tomates, a cebola, o limão, o sal, a pimenta e a hortelã. Misture bem.
- Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e acrescente uma pequena porção de recheio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180º e aproveite!
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