Está começando a explorar o universo da gastronomia mas se sente perdido e sem saber por onde começar? Fique tranquilo, essa sensação é normal! A cozinha pode parecer um desafio, mas, com algumas orientações básicas, é possível ganhar confiança rapidamente e se aventurar nas receitas.
Neste texto, você vai explorar com a Grão Gourmet algumas dicas essenciais para quem está dando os primeiros passos no mundo da gastronomia. Boa leitura!
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Antes de tudo!
Os conhecimentos básicos servirão de base para qualquer receita. Por isso, é importante que você aprenda as técnicas mais simples, antes de partir para as mais complexas.
Entender como cortar, refogar, assar ou temperar são aprendizados chaves, que serão cruciais para o preparo de qualquer receita.
Agora que você já sabe disso, vamos para as dicas!
- Organize os ingredientes e o espaço
Já imaginou estar no meio do preparo de uma massa e perceber que não tem farinha? Pois é, para evitar que isso aconteça, é muito importante separar os ingredientes item a item, para ter a certeza de que nada está faltando.
Além disso, a organização de espaço e materiais também é indispensável para evitar que sua cozinha vire um verdadeiro caos.
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- Cuidado com os temperos!
Sabe quando aparece em uma receita “sal a gosto” ou “pimenta a gosto? Pois é, isso porque nem sempre a quantidade de tempero sugerida será a quantidade do seu gosto.
Portanto, para evitar servir uma comida sem gosto ou salgada demais, é importante que esse processo seja feito aos poucos, temperando e provando até que o sabor esteja do seu agrado.
- Invista em itens básicos
Nem só de ingredientes vive a gastronomia, não é mesmo? Por isso, é fundamental que você invista em alguns utensílios para te auxiliar a ter mais qualidade e praticidade na cozinha. Não sabe quais? Confira uma pequena lista abaixo:
- Medidores
- Tábua de corte
- Facas afiadas
- Kit de panelas
- Escorredores
- Talheres de diferentes tipos e tamanhos
- Atenção ao fogo alto
Se você é um iniciante na cozinha, é importante que você não perca o controle da situação enquanto prepara suas receitas. E para que isso não aconteça, a principal dica é evitar o fogo alto.
Além de evitar que seus pratos acabem queimando de uma hora para a outra, utilizando o fogo médio ou baixo você ainda garante um cozimento melhor dos ingredientes.
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- Tenha paciência e pratique muito!
Uma dica básica, mas de extrema importância: a cozinha, é fundamental que você tenha paciência com todas as etapas e resultados.
Nem sempre tudo vai sair como o planejado, mas o importante é sempre continuar tentando. Portanto, teste receitas novas, aumente o seu repertório e busque obter conhecimento cada dia mais, só assim você irá aprender e se aprimorar. Quanto mais você praticar, melhor será o seu desempenho!
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