Descrição
Segunda-feira, 04 de Novembro
Semanal: cada Quinta-feira
Neste curso o aluno irá aprender:
Desenvolver a capacidade de conhecimento específico quanto às bases da panificação clássica. Praticar técnica, manipulação e preparação de pães e suas variações.
Prática das noções de segurança e higiene em padarias e cozinhas.
Noções de regulações para precauções de contaminação dos alimentos.
Praticar e desenvolver pães de forma técnica e autoral, cálculo de massas e quantitativo de produções
CONTEÚDO: 80h (20 encontros) – 5 a 6 meses
- Panificação clássica/ Tipos de fermentação/Tipos de farinhas;
- Pães sem fermentação;
- Processo de massas fermentadas;
- Pães amanteigados e achatados;
- Pães sem sova e de alta hidratação;
- Pizzas e suas variações;
- Pão de forma caseiro, pão recheado;
- Pães brasileiros;
- Sonhos, pães recheados doces e donuts;
- Massas diferenciadas;
- Trabalhos voltados à panificação criativa;
- Introdução a fermentação natural