Grão Padeiro Profissional

Descrição

Segunda-feira, 04 de Novembro
Semanal: cada Quinta-feira

Neste curso o aluno irá aprender:

Desenvolver a capacidade de conhecimento específico quanto às bases da panificação clássica. Praticar técnica, manipulação e preparação de pães e suas variações.

Prática das noções de segurança e higiene em padarias e cozinhas.

Noções de regulações para precauções de contaminação dos alimentos.

Praticar e desenvolver pães de forma técnica e autoral, cálculo de massas e quantitativo de produções

CONTEÚDO: 80h (20 encontros) – 5 a 6 meses

  • Panificação clássica/ Tipos de fermentação/Tipos de farinhas;
  • Pães sem fermentação;
  • Processo de massas fermentadas;
  • Pães amanteigados e achatados;
  • Pães sem sova e de alta hidratação;
  • Pizzas e suas variações;
  • Pão de forma caseiro, pão recheado;
  • Pães brasileiros;
  • Sonhos, pães recheados doces e donuts;
  • Massas diferenciadas;
  • Trabalhos voltados à panificação criativa;
  • Introdução a fermentação natural
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