Renda extra para a Páscoa: aprenda a fazer ovos recheados

16 de abril de 2025
Renda extra para a Páscoa: aprenda a fazer ovos recheados

Páscoa, a época do ano em que o chocolate se torna o ingrediente principal na maioria dos presentes e receitas e atrai todos os olhares de quem vai ao mercado fazer compras. E sabe qual é a sobremesa especial que mais ganha destaque nessa época? Isso mesmo, os ovos de Páscoa! 

Por isso, a Grão Gourmet separou 4 receitas de ovos recheados especiais para você conseguir uma renda extra nesta época. Boa leitura! 

  • Ovo de Páscoa Cheesecake

Ovo Cheesecake. Foto: Adobe Stock
Cheesecake. Foto: Adobe Stock

 

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes: 

  • 600g ou 3 xícaras (chá) de chocolate branco
  • 300g de cream cheese
  • 395g ou 1 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 12g de gelatina em pó sem sabor + 70ml de água para hidratar
  • 400g ou 2 xícaras (chá) de geleia de frutas vermelhas

 

Modo de preparo: 

  1. Em uma forma para ovos de Páscoa de 250g, faça uma camada com a cobertura derretida e leve para gelar por 3 minutos.
  2. Repita a operação se a casca ficar muito fina e repita a operação para as demais cascas e reserve-as.
  3. Hidrate a gelatina em pó na água e reserve.
  4. Em seguida, bata em um liquidificador o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite.
  5. Aqueça levemente a gelatina hidratada e adicione no liquidificador junto com o preparo anterior. Bata novamente por cerca de 1 minuto.
  6. Preencha as cascas com o preparo e leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que o recheio fique firme.
  7. Finalize cobrindo com a geleia de frutas vermelhas e sirva gelado!

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  1. Ovo de Páscoa com Brownie

Ovo com Brownie. Foto: Adobe Stock
Brownie. Foto: Adobe Stock

Rendimento: 2 porções.

Ingredientes:

  • 360g de chocolate meio amargo
  • 6 ovos
  • 200g de manteiga
  • 270g de açúcar 
  • 180g de açúcar mascavo
  • 40g de cacau em pó
  • 220g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 potes de doce de leite
  • 2 cascas de ovo de chocolate 

Modo de Preparo:

  1. Para o brownie, coloque o chocolate e a manteiga em um recipiente e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, ou na panela, mexendo, até ficar homogêneo.
  2. Espere o calor evaporar e adicione os ovos, os açúcares, a essência de baunilha, o cacau em pó e a baunilha. Mexa bem até que a massa fique homogênea.
  3. Despeje a massa na forma untada com manteiga e cacau em pó e leve para assar em forno a 180ºC por 20 a 30 minutos ou até ele craquelar em cima.
  4. Retire do forno e espere esfriar. Em seguida, corte em pequenos quadrados com uma faca.
  5. Para a montagem, intercale, na casca de chocolate, camadas de brownie e doce de leite. 
  6. Finalize com uma camada de doce de leite e raspas de brownie por cima e aproveite!
  1. Ovo de Páscoa Pão de Mel

Pão de Mel. Foto: Adobe Stock.
Pão de Mel. Foto: Adobe Stock.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 latas de doce de leite

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter. Despeje o chocolate em 2 formas de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.
  2. Para o pão de mel, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó 50%, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o cravo-da-índia, a noz-moscada e a canela em pó.
  3. Abra um buraco no centro e adicione o leite e o mel, misturando até obter uma massa lisa.
  4. Unte uma forma para assar o pão de mel e despeje a massa. Leve ao forno médio a 180° C, preaquecido, e asse por cerca de 25 minutos, ou até firmar. Espere esfriar, desenforme e reserve.
  5. Passe uma camada fina de doce de leite no fundo das cascas. Em seguida coloque o Pão de Mel em pedaços menores e repita o processo, finalizando a última camada com Pão de Mel.
  6. Cubra o ovo com o chocolate temperado. Com ele ainda mole, encoste um plástico-bolha na superfície e espere até que o chocolate endureça. 
  7. Retire o plástico com cuidado para ter o acabamento como o de um favo de mel e encante a todos com uma apresentação única!

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  1. Ovo de Páscoa Vegano

Foto: Adobe Stock.
Foto: Adobe Stock.

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 300g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de xerém de amendoim
  • 2 formas de plástico de 250g
  • 1 litro de leite vegetal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de chocolate ao leite de arroz
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

Modo de Preparo:

  1. Para a casca, pique o chocolate branco e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos.
  2. Transfira a tigela para uma forma com água em temperatura ambiente.
  3. Com uma espátula, mexa sem parar até esfriar, retire a tigela da água e misture o Xerém de amendoim.
  4. Despeje a mistura nas formas de ovo e reserve na geladeira.
  5. Para o recheio, junte o leite vegetal, o açúcar, o cacau em pó e o chocolate em uma panela.
  6. Leve ao fogo médio a 180°C de 15 a 20 minutos, até chegar no ponto do brigadeiro.
  7. Adicione as raspas de limão, mexa bem e leve à geladeira.
  8. Com cuidado, desenforme as cascas do ovo e recheie-as com o brigadeiro.
  9. Decore utilizando um saco de confeiteiro e aproveite!

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