Fast food em casa? 5 receitas caseiras de lanches famosos

19 de maio de 2025
Fast food em casa? 5 receitas caseiras de lanches famosos

O fast food conquistou o mundo com praticidade e sabor. Mas você sabia que preparar esses lanches em casa pode ser muito mais saboroso, saudável e até econômico? Então que tal aprender a fazer hambúrguer, onion rings e tacos no melhor estilo?

Neste conteúdo, a Grão Gourmet separou 5 receitas de lanches deliciosos e famosos no mundo inteiro. Boa leitura! 

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1.Hambúrguer com cebola caramelizada 

Hambúrguer com cebola caramelizada 
Foto: Adobe Stock.

Ingredientes: 

  • 180g de carne moída (sendo 50% acém e 50% peito)
  • 25g de mussarela
  • 25g de cheddar
  • 20g de fatias de bacon
  • 30g de maionese
  • 1 pão de hambúrguer
  • 10g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de cebola branca
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 30g de molho de soja
  • 10g de manteiga

Modo de preparo: 

  1. Misture bem as duas carnes e faça uma bolinha.
  2. Amasse e faça um disco um pouco maior que o tamanho do pão, já que o hambúrguer diminui na grelha.
  3. Tempere com sal e leve para a grelha, panela ou airfryer.
  4. Deixe grelhar de um lado até criar uma crostinha. Vire o hambúrguer e adicione as fatias de queijo.
  5. Em outra panela, frite o bacon.
  6. Quando estiver pronto, retire e, na mesma panela, adicione a manteiga.
  7. Adicione a cebola cortada e refogue até que ela murche. Em seguida, adicione o molho de soja e o açúcar mascavo e misture.
  8. Corte os pães ao meio e passe manteiga nas metades.
  9. Sele até dourar e, com tudo pronto, monte na sequência: pão, carne, queijo, bacon, cebola caramelizada e pão para fechar. Bom apetite! 

 

  1. Tacos com chilli e guacamole

Tacos com chilli e guacamole
Foto: Adobe stock.

Ingredientes:

  • 1 pacote médio de massa para pastel

– Chilli

  • 400g de carne moída
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 colher (chá) de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de feijão preto cozido
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 150g de queijo mussarela

– Guacamole

  • 1 abacate médio
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • Pimenta a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo:

  1. Para as tortilhas, coloque 1 massa por vez em uma frigideira antiaderente até ficar tostada.
  2. Começando com o chilli, doure a cebola e depois a carne moída.
  3. Adicione o extrato de tomate, a mostarda, a pimenta, o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. Adicione o feijão e um pouco do caldo. Caso prefira uma consistência mais pastosa, bata o feijão no liquidificador antes.
  5. Adicione a mussarela e deixe cozinhar até ficar com uma consistência pastosa.
  6. Para o recheio de guacamole, comece retirando a polpa do abacate.
  7. Amasse com um garfo e misture com o limão, o sal e o azeite.
  8. Pique a cebola, o tomate e a pimenta em pedaços bem pequenos e adicione à mistura. 
  9. Com os recheios prontos, agora é só servir!

 

  1. Onion rings

Onion rings
Foto: Adobe Stock.

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 150g de farinha de trigo
  • 50g de fécula de batata
  • 15ml de óleo
  • 1 ovo
  • Cerveja gelada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Corte a cebola em anéis em torno de 1 cm e coloque imersa em água gelada por 30 minutos, soltando os anéis. Retire, seque bem e polvilhe farinha de trigo.
  2. Faça uma massa com farinha de trigo, fécula, sal, pimenta do reino, ovo, óleo e a cerveja gelada, colocando aos poucos, fazendo uma massa não muito espessa, mais que cubra a cebola.
  3. Frite por imersão.

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  1. Milkshake de ovomaltine

Milkshake de ovomaltine
Foto: Adobe Stock.

Ingredientes:

  • 2 bolas grandes de sorvete de creme
  • 1 copo e ½ de leite
  • 8 colheres de ovomaltine
  • 4 colheres de calda de chocolate

Modo de Preparo:

  1. Bata o sorvete e o leite no liquidificador.
  2. Acrescente os outros ingredientes e bata novamente.
  3. Sirva em um copo e delicie-se com essa sobremesa fácil, rápida e deliciosa!
  1. Esfiha de carne aberta

Esfiha de carne aberta
Foto: Adobe Stock.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 75g de açúcar refinado
  • 250 a 350ml de água morna
  • Fubá para polvilhar
  • 15g de fermento biológico seco
  • 70ml de óleo de soja
  • ½ colher (sopa) de sal refinado
  • 350g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • ½ cebola picada
  • ¼ xícara (chá) de hortelã
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Para a massa, misture a água com o fermento e o açúcar. Reserve por 10 minutos.
  2. Junte a farinha, o óleo e o sal e misture com uma colher.
  3. Despeje e sove a massa sobre uma superfície com farinha.
  4. Vá adicionando o restante da farinha e mexendo até que a massa fique com uma aparência homogênea.
  5. Deixe descansar por 10 minutos.
  6. Estique a massa com um rolo e corte em pedaços iguais.
  7. Utilize o fubá para polvilhar e molde as bolinhas no formato de um ninho.
  8. Para o recheio, junte a carne moída, os tomates, a cebola, o limão, o sal, a pimenta e a hortelã. Misture bem.
  9. Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e acrescente uma pequena porção de recheio.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180º e aproveite!

 

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