Junho chegou e o período de Festa Junina também!
Nesta época do ano, não há nada melhor do que reunir os amigos e a família para brincar, dançar e comer muito bem, não é mesmo?! Pensando nisso, a Grão Gourmet separou 5 receitas típicas de festa junina para você surpreender! Boa leitura!
Leia também: Fast food em casa? 5 receitas caseiras de lanches famosos

Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 copo (americano) de leite
- 1 copo (americano) de fubá
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- goiabada em pedaços
- erva-doce a gosto
Modo de Preparo:
- Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.
- Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

Pamonha-doce
Ingredientes
- 10 unidades de espiga de milho
- 180 ml de leite
- 2 xícaras chá de açúcar refinado
Modo de preparo:
- Para começar a receita, corte o milho do sabugo.
- Depois disso, leve-o para o liquidificador, adicione o leite e bata a mistura até ficar homogênea.
- Transfira a massa para um refratário, acrescente as colheres de açúcar e mexa bem.
- Para a montagem da pamonha-doce, você pode utilizar a palha do milho ou um saquinho, preenchendo-os com o creme e amarrando bem.
- Encha uma panela com água e deixe ferver.
- Quando levantar fervura, coloque as pamonhas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
- Os saquinhos devem estar submersos e, na medida em que subirem para a superfície, é sinal de que a receita atingiu o ponto ideal.
- Retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira!
Leia também: 5 petiscos para deixar momentos especiais mais saborosos

Caldo verde
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
Modo de preparo:
- Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos após a panela começar a chiar até a batata desmanchar.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador.
- Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
- Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.

Pé de moleque
Ingredientes
- 500 g de amendoim torrado sem sal
- 12 colheres sopa de açúcar
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em fogo médio, acrescente em uma panela o açúcar, a manteiga e o amendoim.
- Mexa bem até o açúcar dissolver e caramelizar.
- Assim que atingir o ponto, incorpore o leite condensado e misture tudo.
- Quando a receita começar a desgrudar do fundo, estará no ponto de retirar da panela
- Transfira para uma assadeira untada com manteiga.
- Corte em cubos, deixe esfriar!

Quentão
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto seco ou meio seco
- 2 xícaras de açúcar
- 1 maçã cortada em cubos
- cascas de duas laranjas
- cravo e canela a gosto
- 6 rodelas de gengibre
Modo de Preparo:
- Derreta o açúcar juntamente com o gengibre, as cascas de laranja, o cravo e a canela.
- Em seguida, acrescente o vinho e a maçã. Ferva em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
- O dulçor pode depender do vinho escolhido, portanto, acrescente mais açúcar se necessário. Sirva quente.
Torne sua festa junina ainda mais especial com receitas caseiras, feitas por você!
Gosta de cozinhar? Conheça a Grão Gourmet!
Agora que você aprendeu receitas de Festa Junina, que tal expandir seu conhecimentos na gastronomia?
Na Grão Escola Gourmet, transformamos o amor pela culinária em um verdadeiro caminho de aprendizado e realização. Com cursos práticos, professores experientes e estrutura profissional, nossos alunos mergulham nas cozinhas do mundo e saem prontos para encantar qualquer paladar.
Conheça os cursos disponíveis em nossa escola e venha transformar suas habilidades na gastronomia!