Aprenda receitas típicas deliciosas para sua festa junina

2 de junho de 2025
Aprenda receitas típicas deliciosas para sua festa junina

Junho chegou e o período de Festa Junina também! 

Nesta época do ano, não há nada melhor do que reunir os amigos e a família para brincar, dançar e comer muito bem, não é mesmo?!  Pensando nisso, a Grão Gourmet separou 5 receitas típicas de festa junina para você surpreender! Boa leitura!

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Foto: Adobe stock
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Bolo de fubá com goiabada

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de fubá
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • goiabada em pedaços
  • erva-doce a gosto

Modo de Preparo:

  1. Misture no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o fubá e bata bem.
  2. Despeje a mistura em uma tigela, e misture com a farinha e o fermento em pó.
  3. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, e acrescente uma camada de goiabada. Repita este processo até preencher toda a forma.
  4. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.

 

Foto: Adobe stock
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Pamonha-doce

Ingredientes

  • 10 unidades de espiga de milho
  • 180 ml de leite
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado

Modo de preparo:

  1. Para começar a receita, corte o milho do sabugo.
  2. Depois disso, leve-o para o liquidificador, adicione o leite e bata a mistura até ficar homogênea.
  3. Transfira a massa para um refratário, acrescente as colheres de açúcar e mexa bem.
  4. Para a montagem da pamonha-doce, você pode utilizar a palha do milho ou um saquinho, preenchendo-os com o creme e amarrando bem. 
  5. Encha uma panela com água e deixe ferver.
  6. Quando levantar fervura, coloque as pamonhas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
  7. Os saquinhos devem estar submersos e, na medida em que subirem para a superfície, é sinal de que a receita atingiu o ponto ideal.
  8. Retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira! 

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Foto: Adobe Stock
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Caldo verde

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e o sal.
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos após a panela começar a chiar até a batata desmanchar.
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
  5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga. 
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Pé de moleque

Ingredientes

  • 500 g de amendoim torrado sem sal
  • 12 colheres sopa de açúcar
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. Em fogo médio, acrescente em uma panela o açúcar, a manteiga e o amendoim.
  2. Mexa bem até o açúcar dissolver e caramelizar.
  3. Assim que atingir o ponto, incorpore o leite condensado e misture tudo.
  4. Quando a receita começar a desgrudar do fundo, estará no ponto de retirar da panela 
  5. Transfira para uma assadeira untada com manteiga.
  6. Corte em cubos, deixe esfriar!
Foto: Adobe Stock
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Quentão

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto seco ou meio seco
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 maçã cortada em cubos
  • cascas de duas laranjas
  • cravo e canela a gosto
  • 6 rodelas de gengibre

Modo de Preparo:

  1. Derreta o açúcar juntamente com o gengibre, as cascas de laranja, o cravo e a canela.
  2. Em seguida, acrescente o vinho e a maçã. Ferva em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
  3. O dulçor pode depender do vinho escolhido, portanto, acrescente mais açúcar se necessário. Sirva quente.

Torne sua festa junina ainda mais especial com receitas caseiras, feitas por você! 

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