Curso de Sushiman

Ministrado por: Ron Shimizu

Descrição

Quarta-feira 03/07
Horário vespertino: 13:30 as 17:30h

Valor do curso: R$ 2.422,00 (incluso apostila, avental e touca)
CONTEÚDO: (32h) – 08 encontros (semanalmente)

Neste curso o aluno tem a oportunidade de dialogar com a cozinha técnica da gastronomia em uma imersão na cozinha fria japonesa, tendo a oportunidade de trabalhar na prática com as técnicas orientais. Aprender sobre amolação de facas. Preparos para área de sushiman e preparos inovadores.

Módulo 01 (Teórico): Teoria sobre cultura japonesa para sushiman;
Materiais e utensílios de sushiman;
Facas e amolação;
Arroz.

Módulo 02 (Prático / demonstrativo):Fabricação e cozimento de arroz e molho (em duplas);
Fabricação de gari (para conservar);
Sushi simples (chirashizushi).

Módulo 03 (Prático individual e demonstrativo): Limpeza de um peixe pequeno (prática individual); (usar dentão, cioba etc)
Corte de salmão para sashimi (demonstrativo)
Montagem de sashimi de peixe branco e salmão.

Módulo 04 (Prático em duplas):
Tipos de Maki’s:
Hossomaki;
Uramaki;
Futomaki;
Fritura de Makis.

Módulo 05 (Prático):
Sushis especiais:
Temakis e suas variedades;
Temari;
Jyo’s.

Módulo 06 (Prático):
Niguiris
Corte tradicional neta e práticas variadas
Cozimento de camarão para praça de sushiman;
Limpeza de salmão (nesta aula pedaço grande para tirar cortes de localização lombo, barriga, rabo etc) e dividir para turma.

Módulo 07 (Prático):
Molhos especiais e polvo
Cozimento de polvo;
Teriaki e Nikiri;
Sunomono;
Sushis: kani, pepino, misto (camarão e polvo) e variações

Módulo 08 (Trabalho final prático): Apresentar um mini combo montado de acordo com a temática apontada em salada de aula.
Sala irá conter: peixe (2 ou 3 variedades), shari, produtos que tiveram contato ao longo do curso como algas, temperos, óleos, farinhas etc.

 

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